认真喜欢自己所喜欢的

第二次不正经的喊你爸观剧REPO——废话很多,慎入【重申,废话真的—特—别—多】复制黏贴于我微博

第一篇见我LO,虽然还是废话【

————————————————

我必须诚实地告诉群众,我是个懒人。

脑洞是我赖以生存的工具,因为实在是懒得产出。而且有十分严重的逻辑混乱症(瞎编的,就是写啥做啥没个逻辑),应该是光脑洞不产出的后果,想的东西太多太快到最后都不知道自己在干什么。

所以请我以反面栗子,有脑洞,请产出,要不然,会得病。

例行废话结束,接下来是废话的正文。

——————————————我是进入主题废话的分界线——————————————

赖人一般不写repo,他们看别人写,然后转发,点赞,勤快一点的时候发评论。

说的没错就是我。

除非是被氢弹炸出来,一般是能当鼹鼠就一定会死皮赖脸的缩在地里,在昏暗的环境下,看着别人的产出。

Fuller你牛,愣是把堪比俄美中三国库藏的核弹一起调出来炸。

虽然我知道接下来你一定会弄天体物理学意义上的爆炸,whatever,反正同人早已被炸没。

我是来尽最后一点吐槽技能的。

写的第一篇repo是补完《汉尼拔》第二季之后,那时第三季才开播没多久。沉浸在第二季核能炸里的我终于受不了脑洞的侵扰写了(人生)第一篇剧后感。

现在我被307炸出来写repo(原计划是等剧终在写但因为不可控因素提前咯)。

这几天看LOFTER微博和豆瓣上各路影评吃的很饱,本以为可以赖着不写然而我还是图样图森破太天真。

《汉尼拔》是我见过感情线设置最清奇的电视剧。

抱歉文化水平底找不到更合适的形容词。

我一直不用腐来形容这部剧,虽然此剧被诟病最多的也是因为腐,而我当时来看的动机也的确是腐。

不腐我这个血腥恶心暴力场景过敏体质怎么会坚持来看?坚持下来全凭基啊!【虽然还是犯怂去B站开了弹幕护体……

然后我就被打脸了

打的piapia响

别剧可能是卖腐,但这部,是秉持着认真的态度在探讨同性向感情。我信Fuller,他说他想探讨两个直男之间除去性欲之间的爱情(原句记不清貌似是这样?),不是来应付粉丝的。甚至我之前的表述也是错误的,剧中两位男主之间的感情很难找到现有人类合适的情感类词语表达,接近一点的可能是soulmate,但是还是不够。你说这部剧是情感剧,我不反对。说是言情剧,从另一个角度,也不能是错。

的确现在的台词简直就是罗曼蒂克到爆【手动再见。

我们对于人类情感的认知太过狭隘,对于人类来说情绪的变化是无穷的,产生的化学和生物反应也是无穷的,然而除非你是正经的研究这类的学者,没人会想研究这些。【废话天天想这个正常人脑子都会炸谁没事整天揣摩两个怎么谈恋爱在这个过程中情绪是怎么微妙变化的啊摔作者

不是所有的感情都可以用爱恨一言蔽之,我把这上一个repo里出现的句子加一个恨字,来表达莱克特博士和格雷厄姆探员之间令人【想赶紧给他们九块钱去扯证的】难以理解的感情。如果第一季还是可以正常用相爱相杀理解的感情,到现在则已经(乱成个毛球)错综复杂到你要是有兴趣可以写个论文的地步。

正经写这些东西好乱,我还是拿同人的角度来写吧(不

这感情比爱更深刻,比恨更长久。威尔不是光,他照不进汉尼拔的地狱;然而汉尼拔也不是黑暗,他无法彻底地让威尔沉沦。但是磁极相反会吸在一起这是物理学定律(好吧我知道不是这么表达的)。

嗯就是个拯救与反拯救黑化与反黑化反正就死活不被对方同化但还是死活要黏在一起的couple。

二位听说过太极么?

汉尼拔痴迷于威尔,威尔摆脱不了汉尼拔的吸引。

用羁绊这个词来形容他们之间的缘分还是很恰当的。日语中的羁绊意思更正面,常用来于各种大家都懂的地方……

中文的意思包含有为情感所缚的意思,但我觉得更适合他们。不能坦诚相见,永远有被抑制的时候,像是一段巧妙的双人舞,无数次的接近但就是无法真正的靠在一起。(这个时候就要有人推他们一把

千代说他们是知己,但没伯牙子期那么纯,应该还要加上病态的欣赏与痴迷。

他们是为数不多可以接受对方的存在,只是威尔本身他站在人类基本伦理道德观这边,毕竟跟高智商变态的世界有代沟,拔叔不算正常人同类【

不过难能可贵的就是威尔这点坚持不被同化的特点,毕竟不同才能擦出火花嘛。一黑一白的相反才有看头(明明自己是抖M而已=-=

现在两人的感情暂告一段落,以莱克特自首为结尾,但(集数告诉我们)明眼人都看的出来里最终结局还有一段距离。

我期待这场对感情的研究有一个令人意外的结果,惊吓或者惊喜都无所谓。

——————————————我是对正文废话结束的分界线—————————————

是不是看的莫名其妙很想揍PO主?说好的打人不打脸啊【

现在是吐槽时刻

马格机第七集真的好虐啊好虐啊好虐啊看见茶杯躺床上那张面无表情但是内心绝望冰冷的脸说出分手的那一幕真特么虐碎我少女心我跟着一起绝望啊腐勒你赔你赔你赔我少女心啊看见老汉一脸情伤无语凝噎不知道如何安慰茶杯的脸我也跟着心碎啊心碎啊心碎啊最后自首就是为了让茶杯知道我为你我可以放弃自由反正没有你跟没有自由是一样的这特么真的不是标准言情么汉尼拔大大你还记得第二季最后跟茶杯说你休想夺取我的自由的汉尼拔么爱情果然是盲目的啊只要恋爱了没有哪一个是自由的都被束缚了啊

这一幕在我心目中虐的程度堪比第五集茶杯跟Jack说当时我听见他的声音我是真的想跟他走。

错过,不是错了,而是过了啊。

你说你把话说清楚你先走我一会儿过来会死么。

不这么作会死么。

爽快点会死么。

no do no die,

被虐活该。

你看隔壁百合认识三个月就已经全垒打了你们三年连三垒都没上。

吐槽告一段落,以上全部内容写给自己看,不喜不要打脸(虽然我已经多次自打脸

不喜勿回复,我水晶心

看到这儿的么么哒

————————END——————————


评论(19)
热度(36)
© 刀倾城 | Powered by LOFTER