认真喜欢自己所喜欢的

一个年底总结

又过了一年,时间过得飞快。

所有的跌宕起伏,风风雨雨,杂七杂八到最后都留下茫然。奇怪,而诡异的一年。又浪费了一年,耽误了一年。

年初我写过一篇回忆初中的小结,感谢高一能让我遇见我周围的好朋友们,那时候的我想就算成绩不出色,大学考不到特别好但也不是很差的学校也没关系。永远沉溺于当下,不会展望未来和为自己争取。好在有人打醒了我,最喜欢的人给了我目前为止最沉痛的教训。

过程不提,结果不提。但这让我明白,好好学习,天天向上。

反正你强能帮你解决很多事。父母,同学,老师,甚至以后你遇见的每一个人。实力强大总没什么错的,一切优惠的前提是你要强。无论是从学习,能力还是人格。

我学习不好,是因为我不自律,不坚定,做事拖沓,警惕性低,甚至自负自卑多疑。这是人格上实力的弱小。强大的人内心坚定,不畏困难。

我自负,自卑,虚荣,狭隘,懒散,多疑,易怒,也许我并没有我想象中那么特立独行,天赋异凛,不同于常人。认识自己的平庸,是成长的过程。

大概是认清自己现在的状况吧,一个在三流国际学校英语糟烂不达标看起来很没希望的学生,空有幻想啥都没有。托福砸机。父母不靠谱,母上看起来很靠谱其实槽点很多,老爹加油。


没什么了

评论(2)
热度(1)
© 刀倾城 | Powered by LOFTER